ЗАО «Домоцентр»

Коттеджные посёлки во Владивостоке. Проектирование и строительство домов из клееного бруса и фахверковых домов на Дальнем Востоке. Строительство общественных зданий.

Наш блог: о жизни, красоте и технологиях

Благоустройство и озеленение участка.

Команда ДОМОЦЕНТРа собрала для вас полезные советы и идеи для оформления придомовой территории.

Фахверк — старинные технологии в современном исполнении

Фахверковые дома выглядят современными и мало кто знает, что на самом деле этой технологии более пяти сотен лет.

Задумались о переезде?

Ни для кого не новость, что в большинстве своем люди переезжают в индивидуальные дома из-за желания жить в экологически благоприятной обстановке, дышать чистым воздухом и наслаждаться живописным видом за окном. В погоне за красивой местностью, не стоит уезжать слишком далеко от города.

Клееный брус хвалить не перестанем!

В течение многих сотен лет деревянные дома очень изменились. Избы из срубленного вручную бревна превратились в шикарные современные особняки из клеёного бруса. 

Строим дом. Этапы и важные моменты.

Какие этапы строительства проходит ваш дом? Что и когда строится, прокладывается и возводится? Что и как контролировать будущим жильцам?

Хаммам. Частичка Востока в вашем доме.

Турецкая баня в городской квартире - явление практически нереальное. А строительство хаммама в современном просторном загородном доме вполне возможно и нужно.

Фитонциды VS. Плесень

Деревянные дома несомненно выигрывают на фоне строений из газобетона, камня и кирпича. Природная красота и благородство материала в совокупности с его целебными свойствами делают дома из дерева уникальными и самыми благоприятными для жизни человека.

Аркадий Нерсесович Аракелян, главный технолог ЗАО «Домоцентр».

Срок службы дома.

«Большинство заказчиков интересует вопрос: «Долго ли мне прослужит дом?».

Нелли Григорьевна Мизь

Созидательная энергетика загадочного Де-Фриза.

Полуостров Де-Фриз, расположенный в северной части Амурского залива, сегодня обретает второе дыхание.

Финансовый отдел ЗАО «Домоцентр»

Сколько стоит дом из дерева?

Полное руководство по финансированию: на что рассчитывать, когда платить и как сэкономить.

Аркадий Аракелян, главный технолог компании «Домоцентр»

Я 18 лет прожил в деревянном доме на Крайнем Севере

Деревянный дом — живой дом. Еще никто не смог предложить такой материал, который мог бы заменить дерево, дать человеку столько здоровья, энергии и сохранить его молодость.
Отдел маркетинга ЗАО «Домоцентр»

4 части одного целого

Для специалистов и клиентов «Домоцентра» дом — это частное пространство, включённое в общую инфраструктуру территории, на которой дом стоит. Уровень комфорта в доме зависит не только от того, как он обустроен, но и от того, насколько успешно организовано пространство вокруг него — участок и посёлок. Когда мы говорим с клиентами о доме, мы подразумеваем домовладение. К счастью, в последнее время и большинство клиентов понимают, что дом — это про жизнеустройство в целом.

Татьяна Заречнева

История одного начала

Вопрос о строительстве загородного дома у нас в семье поднимался не раз, но как-то всегда в сослагательном наклонении: «хорошо бы, если бы…».

И каждый раз возникала масса причин, по которым решение было разумно «пока отложить». Но, как это часто бывает, всерьёз задуматься об изменении образа жизни нас заставили обстоятельства.