Фахверк — старинные технологии в современном исполнении

17.02.2016

===
'Фахверковые дома выглядят современными и мало кто знает, что на самом деле этой технологии более пяти сотен лет.'
Хоть фахверковые дома и выглядят современными, сама технология строительства появилась много веков назад. Слово «Fachwerk» буквально переводится с немецкого, как «решётчатое строение». Известны фахверковые дома Саксонии, где между соединёнными в обрешётку деревянными балками прокладывался слой наполнителя как правило из смеси соломы и глины. Это сохраняло прочность конструкции, давало теплоизоляцию и экономию ресурсов. До нашего времени сохранились представители фахверковой архитектуры XIV века. Есть версии, что первые такие объекты были возведены ещё в XI веке и уже тогда строились в несколько этажей.
Фахверк Домоцентра — это та же конструкция: деревянная обрешетка и наполнитель. Отличаются материалы. В основе обрешётки теперь лежит не обычное дерево, а клеёная деревянная балка, что делает основу ещё более прочной и жёсткой, с возможностью не устанавливать диагональных перекрытий. Наполнитель – высокий, прочный стеклопакет, благодаря которому окна могут играть роль внешних стен. Помещение кажется больше и просторнее.
Домоцентр несет ответственность за каждый построенный дом. Мы должны быть уверены в качестве материалов и надежности технологий. Фахверк прошел проверку временем, а ДОМОЦЕНТР добавил в него современный дизайн.