ЗАО «Домоцентр»

Коттеджные посёлки во Владивостоке. Проектирование и строительство домов из клееного бруса и фахверковых домов на Дальнем Востоке. Строительство общественных зданий.

Хаммам. Частичка Востока в вашем доме.

28.12.2015

===
'<p>
     Турецкая баня в городской квартире - явление практически нереальное. А строительство хаммама в современном просторном загородном доме вполне возможно и нужно.
</p>'

Классический хамам или турецкая баня - это помещение с не раскаленным, а теплым полом,  в центре которого находятся разогретые мраморные лежаки. Температура в парилке хаммама позволяет находиться там значительное время и не испытывать дискомфорта, поэтому хамам идеально подходит для людей, которые не переносят слишком высокие температуры. Пар в хаммаме имеет более высокую влажность, нежели в сауне или русской бане. Для того чтобы капли воды не падали на голову отдыхающим, потолок должен быть в форме купола. 

Турецкая баня в городской квартире - явление практически нереальное. А строительство хаммама в современном просторном загородном доме вполне возможно и нужно.  

Турецкие бани отличает изысканный интерьер. Теплые стены из песчаника создают особый уют и добавляют восточную ноту в окружение. Помимо дикого камня, мрамора и мозаики в отделке хаммамов применяется и безопасное жаропрочное стекло — например для окон и перегородок. 

Для поддержания постоянной температуры в помещении активно используется система «теплого пола», а для получения пара – парогенератор. При этом следует отметить, что использование современных материалов и оборудования никак не нарушают общий принцип устройства турецких бань, а в чем-то даже облегчают их эксплуатацию. 

Турки говорят, что хаммам – это очищение и физическое, и духовное. А мы согласны, ведь «в здоровом теле – здоровый дух»