ЗАО «Домоцентр»

Коттеджные посёлки во Владивостоке. Проектирование и строительство домов из клееного бруса и фахверковых домов на Дальнем Востоке. Строительство общественных зданий.

Клееный брус хвалить не перестанем!

04.02.2016

===
'<p>
     В течение многих сотен лет деревянные дома очень изменились. Избы из срубленного вручную бревна превратились в шикарные современные особняки из клеёного бруса.&nbsp;
</p>'

Клеёный брус как нельзя лучше подходит для строительства солидного загородного дома. Технология производства довольная сложная, но она оправдывается качеством итогового продукта. Больше всего для изготовления клееных досок подходят хвойные породы дерева. После тщательной обработки — просушки и удаления дефектов, готовые доски подгоняют по длине. Получаются одинаковые по структуре и достаточно прочные заготовки — ламели, которые строгают и соединяют под давлением, используя паропроницаемый клей.

Сруб из клееного бруса практически не дает усадку и не реагирует на внешние изменения влажности и температуры как, например, брус из цельного сруба. Это существенно экономит время. 

Клеёный брус просто находка для людей с богатой фантазией. Материал настолько прочный, что дает возможность осуществить самые смелые архитектурные решения. Размеры будущей постройки могут быть любыми. 

Дом из клеёного бруса может стоить дороже дома, построенного из дерева другой обработки. Но ведь стены такого дома не нуждаются в дополнительной отделке – меньше затраты на отделочные материалы, плюс экономия времени. А низкая теплопроводность (дом долго остывает) позволяет экономить ещё и на отоплении.