ЗАО «Домоцентр»

Коттеджные посёлки во Владивостоке. Проектирование и строительство домов из клееного бруса и фахверковых домов на Дальнем Востоке. Строительство общественных зданий.

Строим дом. Этапы и важные моменты.

21.01.2016

===
'Какие этапы строительства проходит ваш дом? Что и когда строится, прокладывается и возводится? Что и как контролировать будущим жильцам?'

Предположим, что у вас уже есть проект будущего дома и земля под его строительство. Приступаем к работам нулевого цикла, одним из которых является монтаж фундамента. Компания «ДОМОЦЕНТР» использует 3 типа фундамента:

  • свайно-ленточный с подвесным ростверком;
  • свайный с ростверком и плитой;
  • плитный.
Какой выбрать — зависит от множества факторов: нагрузка на грунт, площадь строения, перепады высот, вид грунта и т.д. Говорить, что конкретный тип фундамента будет лучше другого было бы неправильно. Поэтому, прежде всего, нужно подробно изучить параметры строения и окружающие условия. 

Помните, фундамент — это основа дома. Если он установлен неправильно, вероятность возникновения проблем велика – от продувания пола, до понижения устойчивости строения и даже его разрушения. 

Внешний контур (технология фахверк) или тёплый контур (клеёный брус) 

На данном этапе устанавливается каркас дома из клеёной балки, каркасные стены и перегородки, водосточная система, выполняются работы по наружной отделке. Террасы и балконы отделываются террасной доской, монтируются ограждения, устанавливаются окна и балконные двери.  На этом этапе нужно решить будет ли в доме камин или нет. Лучшее время для выполнения вышеописанных работ – поздняя осень и зима. Температура и влажность понижаются, на улице морозно и сухо. 

Установка инженерных систем. 

В комплекс работ этого этапа входит обеспечение помещения электрической проводкой, системой водоотведения, кондиционированием и отоплением. В качества источника резервного электроснабжения может быть использован резервный генератор. Его мощность подбирается по максимальной нагрузке системы в зимний период, но по желанию ее можно увеличить. 

Добросовестные компании после монтажа электропроводки производят испытания независимой лабораторией. Пройдя все измерения и проверки, вам должны быть выданы протоколы испытаний. 

Отделочные работы и оформление ландшафта. 

Финальный этап в строительстве дома. Деревянные стены прекрасны сами по себе и не требуют дополнительной отделки, что позволяет существенно сэкономить. Но при желании можно их покрасить или даже поклеить обои. Индивидуальный дом тем и хорош, что оформление двора и придомовой территории ограничивается только фантазией дизайнера.