ЗАО «Домоцентр»

Коттеджные посёлки во Владивостоке. Проектирование и строительство домов из клееного бруса и фахверковых домов на Дальнем Востоке. Строительство общественных зданий.

Что такое таунхаус? Плюсы и важные моменты при покупке.

12.01.2016

Термин «таунхаус» пришел к нам из Англии XIX века. По одной из версий представители аристократии, основным местом жительства которых в то время были замки и загородные поместья, в сезон баллов и больших праздников переезжали в столицу, где жили в «городском доме».

Сейчас таунхаусы очень востребованы в Европе и США, а в России только набирают популярность. Если раньше этот вид жилой застройки относился больше к городскому строению, то в наше время под таунхаусом подразумевается комплекс малоэтажных коттеджей с отдельными входами, задним двором, гаражом или парковочным местом. На первом этаже чаще всего располагают кухню, гостиную, санузел, на втором — спальни и детскую. Такое жилье подойдет людям, желающим жить за городом и по каким-либо причинам, не имеющим возможности приобрести индивидуальный дом. Таунхаус обеспечивает проживание на природе, при этом его гораздо проще и дешевле эксплуатировать, чем собственный загородный дом.  Почему?

  • Во-первых, под застройку таунхауса требуется меньше земли, чем для строительства отдельных особняков.
  • Во-вторых, в цену за один квадратный метр входит стоимость и земельного участка, и гаража или парковочного места. Именно поэтому сравнивать таунхаус стоит с трехкомнатной квартирой в многоэтажке с гаражом и собственным газоном, покупка которой обойдется вам существенно дороже.
  • В-третьих, уменьшается расход средств на проведение городских коммуникаций, а общие стены позволяют значительно снизить затраты на строительные материалы.
Уже было сказано выше, таунхаус – это еще и земельный участок, который можно использовать как душе угодно. Будет это лужайка с шезлонгами, огород или клумба с цветами, а может детская площадка с надувным бассейном – решать только хозяину. Кроме того, каждый владелец таунхауса имеет в своем распоряжении собственное место для парковки. В то время как городские жители вынуждены ежедневно искать его на стоянке или во дворе дома. 

Как правило, у семей, живущих в таунхаусах схожий образ жизни, уровень достатка, интересы и социальный статус. Всем жителям поселка будет абсолютно комфортно и гармонично ощущать себя в окружающей среде. 

Чувство безопасности покидает многих жителей мегаполисов только они переступят порог квартиры. Если вы приобретете таунхаус в охраняемом поселке, то можно не переживать за ребенка и спокойно отпустить его бегать по двору. Таунхаус как и собственный дом позволяет владельцу установить камин. 

Моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке таунхауса:

  • Обязательно проверьте документы на землю. Участок должен относиться к категории "земли населенных пунктов" и иметь вид разрешенного использования "жилищное строительство", "малоэтажное строительство", "блокированные жилые дома".
  • Транспортная доступность посёлка, наличие асфальтированной дороги и удалённость от города. Мало приятного наматывать километры по разбитому пути, куда даже таксисты отказываются ехать или просят высокую цену за поездку.
  • Инфраструктура. Природа природой, но, если ближайший продуктовый магазин или аптека находятся в получасе езды от дома, все преимущества загородной жизни меркнут на фоне неудобств и временных затрат.
Если вы хотите жить в комфортных условиях и обойти подводные камни при покупке жилья, мы предлагаем вам готовый вариант – таунхаусы в посёлке «Новая земля».