Деревянная баня - приятная традиция в современном воплощении

04.11.2015

Баня  полезна: резкая смена температуры стимулирует кровообращение, что помогает работе всех систем организма. Всемирно известны древнеримские термы, турецкие и азербайджанские хамамы, грузинские Абанотубани.

Индейцы из племени Лакота использовали для бани камни, заранее прогретые на костре, поливая их водой, специально настоянной на травах. Грузины построили легендарные Абанотубани на природном источнике сернистой воды.
В России популярнее деревянная баня. Она больше подходит для нашего климата, может быть размещена где угодно, а воздух в парилке наполняется приятным запахом дерева. Во времена войн, наши предки пользовались специальными походными банями, сделанными из дерева.
Современному человеку гораздо проще. Владельцы частного дома или участка земли могут стать счастливыми обладателями собственной парилки. Только представьте, что у вас появится возможность в любое время посетить личную баню, справлять там дни рождения, Новый Год или отдохнуть после тяжёлого дня, снимая стресс и отдыхая душой. Своя баня – это близко, чисто и приватно. Это только для вас и ваших друзей. Если вы давно мечтали о собственной бане – обратитесь в Домоцентр и вам помогут.
Ведь жизнь – это сейчас. Ваш Домоцентр.
Узнать больше о банях от Домоцентра вы можете на странице бани или по телефону: 8 (423) 221-86-27