ЗАО «Домоцентр»

Коттеджные посёлки во Владивостоке. Проектирование и строительство домов из клееного бруса и фахверковых домов на Дальнем Востоке. Строительство общественных зданий.

Фахверк или клееный брус?

09.12.2015

Фахверк или клееный брус? Выбираем дом под ваш характер.

Фахверк – это старинная немецкая технология, которой более 750 лет. Современные фахверковые дома просторные и светлые за счет максимального остекления. Если вы мечтаете об окнах во всю стену, то вам следует присмотреться к фахверку. Пропуская большое количество солнечного света стекло не только отдает тепло, но и позволяет не устанавливать дополнительное освещение. Дом словно сливается с природой в единое целое. Фахверковые дома выглядят современно и стильно. Это воплощение необычных архитектурных решений, которые придают дому изысканность и индивидуальность.
Дома из клееного бруса впервые появились в Финляндии около 60 лет назад и считаются самыми теплыми среди деревянных. Если в фахверковых домах чувство простора ощущается полнее, то дома из клееного бруса многим людям кажутся уютнее. Такому дому достаточно минимум отделки: специальный состав краски защитит дом снаружи, а масло для дерева подчеркнёт красоту бруса внутри дома. Стоит отметить и приятный запах дерева, царящий в помещении домов из клееного бруса.
Выбирайте дом, слушая себя и свои желания.