ЗАО «Домоцентр»

Коттеджные посёлки во Владивостоке. Проектирование и строительство домов из клееного бруса и фахверковых домов на Дальнем Востоке. Строительство общественных зданий.

Новые фахверковые дома обрели стены

21.10.2014

«Семь Океанов» – первая аллея домов по технологии фахверк, где активно продолжается возведение теплого контура двух домов – Арсений-house и P-house.

На участке №4 (Арсений-house) ведутся работы по монтажу кровли и утеплению крыши. Стропила изготавливаются из клееного бруса, использование которого позволяет добиться высокой надежности и прочности. Пространство между стропилами утепляется, после чего производится монтаж гидроизоляции и затем уже крепится обрешетка. Лучше всего для утепления крыши подходит базальтовый утеплитель, так как он годами сохраняет свои свойства и практически не деформируется.

На участке №3, где идет строительство P-house, уже произведен монтаж кровли. Следующим этапом станет установка стеклопакетов AGC, дверей и наружных стен из имитации бруса. Высокая степень остекления - одна из отличительных черт фахверковых  домов, площадь остекления может доходить до ¾ всей стеновой поверхности.

На участке №2 готов фундамент под гараж, а на участке №7 строители разровняли участок для устройства будущего фундамента дома по проекту Z-house. Заканчиваются работы по возведению подпорных стен на участке №2 и 3, начали строительство заборов между участками.