ЗАО «Домоцентр»

Коттеджные посёлки во Владивостоке. Проектирование и строительство домов из клееного бруса и фахверковых домов на Дальнем Востоке. Строительство общественных зданий.

Разумная экономия с ДОМОЦЕНТРом.

23.03.2016

Встав пред выбором загородного дома, многие отмечают довольно высокую стоимость жилья из дерева, в частности из клееного бруса. Но не все понимают, что такой дом оправдывает свою цену уже в первый год проживания. И так, клееный брус — красиво, экологично, престижно, и, друзья, экономично!

Деревянный дом – выгодная инвестиция. Себестоимость стены дома из клееного бруса высока, так как 80% от цены занимают материалы и лишь 20% трудовые затраты. Каждый год материалы дорожают. Дорожают и дома. После того, как строители сдадут теплый контур, стоимость дома увеличивается на 20%. Если учитывать короткий срок возведения дома и оформление документов на него, то уже через полгода можно получить возврат инвестиций. Кроме того, натуральный природный материал, дерево, всегда будет иметь спрос, как и участки в благоустроенных поселках.

Экономия на материалах. Клееный брус не нуждается в отделке и его не нужно дополнительно утеплять. Стены дома внутри и снаружи достаточно покрыть специальным составом. При желании, вы сами можете посчитать какая сумма экономится на отделочных материалах.

Сокращение расходов на отопление и электричество. Дерево обладает низким коэффициентом теплопроводности, это значит, что стены дома из клееного бруса быстро прогреваются и долго сохраняют тепло. Между тем, плата за отопление в городских квартирах является самой высокой среди прочих коммунальных платежей.

Многие говорят, что время – это самая дорогая валюта.  Ни один кирпичный дом или дом из газобетона не построят за 2-3 месяца. Сборка домов по типовым проектам ДОМОЦЕНТРа — это доведённая до совершенства процедура, которая выполняется быстро, и качественно.

Выбирая дом, экономьте с умом.