ЗАО «Домоцентр»

Коттеджные посёлки во Владивостоке. Проектирование и строительство домов из клееного бруса и фахверковых домов на Дальнем Востоке. Строительство общественных зданий.

Во сколько обойдётся содержание дома?

11.12.2015

Задумав переезд в загородный дом, многих людей волнуют простые бытовые вопросы, связанные с инфраструктурой и окружением. Рассказываем, почему не стоит ничего бояться и как легко решить все вопросы, которые раньше были нерешаемы.

Задумав переезд в загородный дом, многих людей волнуют такие бытовые вопросы как: а дорого ли жить за городом, кто приедет починить трубу, кто вывезет мусор? Вопросы вполне понятны и резонны – за все, что связано с водоснабжением, отоплением, водоотведением и прочим в городской квартире, отвечает управляющая компания. А кто же несет ответственность за жилищно-коммунальные услуги в загородном доме? Сколько ежемесячно нужно платить?

Давайте разбираться. Став хозяином дома в посёлке «Новая земля» ваше жилище закрепляется за организованной Домоцентром управляющей компанией. Раз в месяц в ваш почтовый ящик или на электронный адрес будет приходить квитанция с суммой к оплате за оказанные услуги, которые легко оплатить – в банке или через интернет. В случае возникновения ЖК проблем или вопросов наш мастер приедет к вам в дом в удобное для вас время. Дорого ли это? Смотрите сами: зимой средний счет за предоставление коммунальных услуг в городской квартире 100 м² – 10-12 тысяч рублей, а жители дома по проекту «Дунай» 195 м² в поселке «Новая земля» платят около 15 тысяч рублей в зимнее время. В эту сумму входят все ЖК услуги, а также уборка территории, вывоз мусора и даже охрана. Напрашивается вывод – содержание загородного дома обойдется вам приблизительно в ту же сумму, что и содержание городской квартиры, которая, к тому же, меньше дома в два раза.